Видеоподкаст N1. 14 подкаст 13 сезона by Emaster

Поглядеть можно здесь

Сразу говорю — я в создании видеороликов не просто новичок — а новичок-новичок, с трудом пробившийся даже через примитивнейший Movie Maker.

То что получилось — ни в коем случае не театр одного актера, это скорее радиопередача, к которой я приклеил нераздражающую меня (и надеюсь — вас) видеодорожку. Я уже давал здесь ссылку на этот статью о “медленном ТВ” когда говорил в предыдущий раз о подкастах, вот оттуда оно и взято.
Создание видеоролика отняло кучу времени и кучу нервов, результат же не особенно вдохновляет, особенно с учетом того что я сразу получил два порицания от Ютюба за нарушение авторских прав. Ну и пусть, ошибаться, делая первый раз — не стыдно.

Не уверен что я продолжу этот ратный труд, уж больно усилия несопоставимы с результатом, но это уже брюзжание. Главное что пообещал себе и вам и сделал.

  • Хочу категорически не согласиться про формат видео. Последние год-полтора стал большим потребителем видеоконтента. Ну ладно, не очень большим, но за неделю просматриваю часа два-три только из подписок. Отмечу, что просмотр видео ещё сильнее «глушит» собственные мысли, чем подкасты из-за вовлечения в процесс потребления визуального канала.
    Оттого думаю сейчас над самопальной системой, которая будет конвертировать пять подписок в режим подкаста вопреки желанию авторов.

    А про кризис подкастов (с кризисом русского подкастинга согласен) хочу тоже противопоставить и Радио-т, и Как Делают Игры и Beardycast, вот уж у кого и аудитория растет, и сами подкасты.

    • По пунктам. Ну разумеется, видео с подкастом кушает внимание не меньше самого подкаста, просто его “принимать” можно не везде, а вот заткнув уши подкастами мы получаем снижение внимания и на улице, и в маршрутке и когда гуляем с девушкой и собакой.

      И здесь вопрос разумеется, не в зловредности подкастов как таковых, а в необходимости контролировать свою информационную диету, не переедать.

      Теперь касательно Радио-Т и так далее. Любой кризис, разумеется – это время для роста среди тех, кто сумел продержаться и не ухудшить качества. Но это не отменяет кризиса.