В ту же дуду. 8 подкаст 13 подкаст

* Обнаружил что все мои три последних подкаста (включая этот) про одно и то же — про то что раньше вода была мокрее, а девки добрее. Все, прекращаю со следующего подкаста гундеть.
* Бодрая песня от Тарабаровой.

  • Привет. Только присоединился к подкасту (увидел тебя в комментариях к неожиданно возобновлённому «Радиогринчу»). Хотел прокомментировать про ютуберов и летсплееров, в сравнении с подкастерами: контент ими производимый, в большинстве случаев требует привязки к изображению, а в остальных случаях — предполагает его просмотр, в то время как подкасты — это информация только по аудиальному каналу. У тебя был хороший пример про радио — в деревне, пока занимаешься своими делами через радио советская власть рассказывает, как мы хорошо живем. Сейчас необходимость в тоаком контенте не пропала, мы постоянно куда-то едем, куда-то идём, делаем что-то, что не занимает наш мозг и зрение, тут выручают именно подкасты. Мне кажется, что формат не мёртв и восстребован некоторой прослойкой общества. Более того, у этой прослойки часто имеется дефицит такого контента.
    Спасибо за подкаст.

    • Спасибо, приятно что тебя слушают и комментируют.

      Я знаю что у подкастов есть аудитория, однако русскоязычный подкастинг сильно упал после пика конца 2000-ых. Возможно причина в излишних ожиданиях, которые вкладывали активисты русского подкастинга в скорость и направление развития явления. Или просто у меня до сих пор болезненная реакция на закрытие rpod.

      Но на самом деле здесь не только в восприятии подкастинга как такового, как в моем недовольстве собственными подкастами. Я прекрасно понимаю что хороший подкаст — это не тогда когда МНЕ хочется поговорить, это правильная подготовка материала, это режим вещания, это изучение своей аудитории и поиск новых возможностей для развития подкастерского мастерства. Всего этого у меня либо нет, либо исчезающе мало.