«Бойцовский клуб» vs «Бегущий по лезвию». Двойной Медиадиггер by Emaster

* Медиадиггер, причем двойной! Даже в чем-то тройной.
* Фильм который я страстно любил.
* О выуживании шедевров из мусорной кучи.
* «Я сплю? Я спал?»
* Откуда ощущение пустоты? И как это ощущение может роднить совершенно непохожих людей.
* Я был совершенно неправ относительно случайно попавшего в разговор «Отеля..». Фильм вовсе не провалился в прокате, а собрал достойную кассу. За это я просто вынужден включить в подкаст инструментальную мелодию оттуда.

  • [hidden]

    При всей неоднозначности, очевидно, что Fight Club (и книга, и фильм) — одно из ключевых произведений конца 20 века. Да и автор сам по себе довольно любопытен — ты ничего не читал из его? Кстати, ты мне напомнил, что совсем недавно вышло продолжение от самого автора. Теперь это комикс. Можешь ознакомиться: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5037212 Лично я собираюсь.

    Также хочу посоветовать изумительную аудиокнигу «Координаты чудес»: https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=453957

    И еще рекомендую зарегистрироваться на Кинопоиске и добавить меня в друзья: https://www.kinopoisk.ru/user/3241346/votes/list/ord/date/vote/10/#list
    А я тебя. Ну и всем остальным. Тогда можно будет видеть кто что посмотрел и как оценивает.

    Лично мне Отель показался безумно красивым и совершенно поверхностным и дурацким в плане сюжета — нет интриги и слабый сценарий. Из рецензии:
    Главный вопрос, который задает себе любой зрителя после просмотра любого фильма это «И что?» Вот и у меня остались вопросы: и что это фильм мне рассказал? И что я должна вынести с того фильма? И что меня должен было в нем удивить, и что должно было меня в нем зацепить, растрогать, научить?

    • Я читал у него «Колыбельную», но, если честно — не так чтоб пошло у меня. Комикс гляну, как будет настроение, спасибо.

      Касательно «Координаты чудес» — я в свое время почти наизусть знал эту книжку. Послушаю.

      Касательно Кинопоиска — не знаю, если честно я совсем не синефил, будет ли прок от моей там регистрации, я вряд ли буду там сколько-нибудь активен.

      Отель — забавная визуальная комедия, как говорят американцы — eye candy, на глубину там ничего не претендует. Я ж говорю — капустник.