Моя старая любовь. 8 подкаст 8 же сезона by Emaster

* Как всегда я заглянул в Википедию ПОСЛЕ подкаста, и выяснил что дико наврал в фактических данных. Вернее как — не то что прям наврал, а выложил свое мнение, которое конечно, было далеко от фактов. Перечисляю факты.

1. Площадь Свободы (бывшая Дзержинского) — всего лишь шестая по размеру в Европе, а не первая, как я думал.
2. C какой-то радости я два раза сказал что площадь вымощена щебенкой, хотя она, разумеется, вымощена булыжником.
3. Построена она была вовсе не в 50-ые/60-ые, как я ляпнул в подкасте, а как раз в те самые 20-30-ые, когда и бассейн на месте храма строили, и вообще сильно все гигантское любили. Что занятно, это я должен был догадаться — когда строили Госпром я знал, о том что окружающие его знания только чуть младше — тоже, а вот что площадь которую они окружают должна быть того же возраста — как-то не смог понять.
4.Что как-то меня извиняет так это то что сегодняшний вид площадь таки приняла именно в начале 60-ых, когда там появился памятник Ленину.

И с этой новой информацией все становится еще логичней. В 20-ых и начале 30-ых Харьков был столицей советской Украины, поэтому центральная площадь планировалась не с городским, а с общереспубликансим размахом. Впрочем, это не отменяет всех тех выводов, что я для себя сделал относительно причин этой державности и гигантомании